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 Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!

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Titi Nini
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MessageSujet: Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!   Ven 13 Juin - 21:43

Je trouvais que la recette du fondant ordinaire était compliquée et aux dire de beaucoup d'internautes, n'avait pas bon goût...

J'ai donc cherché, et trouvé une recette de fondant à base de marshmallow et c'est génial!

Ingrédients:

450 gr de marshmallows blanc
1kg de sucre impalpable (sucre glace)
Un peu d'eau
Du colorant alimentaire liquide

Préparation:

Mettre les marshmallows dans un plat allant au micro-onde et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau.



Faire fondre les MM (marshmallows) à coup de 30 secondes en remuant à chaque fois avec une cuillère en bois.



Quand tout est bien fondu, ajouter le colorant alimentaire et bien mélanger.



Ajouter 500 grammes de sucre glace et mélanger un maximum.



Disposer les 500 gr restant sur une surface plate et renverser votre préparation de MM dessus.
Allez y gaiement avec les mains (ah ça oui ça colle), et pétrissez le tout jusqu'a presque complète absorption du sucre glace.



La texture est idéale, lorsqu'elle ne colle plus et que votre fondant est légèrement élastique!



Emballer le tout dans du film plastique plusieurs fois pour être sure que l'air ne passe pas.
Se conserve plusieurs jours à température ambiante.



Le jour "j", saupoudrer votre plan de travail avec du sucre glace et abaisser votre fondant pour n'atteindre que 3 ou 4 mm d'épaisseur.

Ensuite suivre la métode présente sur le site ici pour recouvrir votre gâteau.


flower

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Titi Nini

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MessageSujet: Congélation ?   Ven 11 Juil - 10:46

Crois-tu qu'on puisse congeler la pâte à MM dans un sac congélation et dans une boîte hermétique ? Embarassed Si oui, combien de temps ?

Merci d'avance ! :super2:
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Titi Nini
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MessageSujet: Re: Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!   Ven 11 Juil - 14:02

A ma connaissance le fondant ne peut pas être congelé.
Le problème étant le moment de la décongelation et l'humidité que ça entraine qui attaque le "fini" de ton fondant.

Le mieux est de le garder à température bien hermétiquement dans une armoire ou au frigo.

J'ai lu qu'on pouvait le garder comme ça jusqu'a 1 moi... flower

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MessageSujet: Ma première pâte à sucre aux MM   Mer 23 Juil - 14:17

J'ai une dernière question Embarassed

Je viens de terminer ma pâte à sucre aux MM, elle a l'air pas mal mais elle a encore les séparations qui se voient, elle n'est pas uniforme et homogène. J'ai peur que quand je devrait l'étaler sur mon gâteau, on ne voit les différentes plaques de la pâte... Je ne sais pas si je suis claire... Embarassed

Help ! Bon, là elle est dans le frigo en attendant dimanche bien envelopper dans 2 sachets de congélation et une boîte hermétique. pale
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Titi Nini
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MessageSujet: Re: Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!   Mer 23 Juil - 15:42

J'ai aussi eu le cas avec une de mes boules...

Ca veut dire que ton fondant est trop sec.

Ce que tu fais c'est le passer quelques secondes au micro onde pour la ramollir et tu essaies de la retravailler.
Dans mon cas j'ai quand même dû rajouter un peu d'eau et puis la retravailler.

Par contre la deuxième boule de fondant je l'ai réussie du premier coup.
J'avais mis moins de sucre et je l'avais moins travaillée la premiière fois.

Redis moi si ça a marché...

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MessageSujet: Re: Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!   Mer 23 Juil - 16:25

Titi Nini a écrit:
J'ai aussi eu le cas avec une de mes boules...

Ca veut dire que ton fondant est trop sec.

Ce que tu fais c'est le passer quelques secondes au micro onde pour la ramollir et tu essaies de la retravailler.
Dans mon cas j'ai quand même dû rajouter un peu d'eau et puis la retravailler.

Par contre la deuxième boule de fondant je l'ai réussie du premier coup.
J'avais mis moins de sucre et je l'avais moins travaillée la premiière fois.

Redis moi si ça a marché...

Remettre de l'eau ou la mettre au micro-onde, je peux le faire juste avant de la mettre sur le gâteau dimanche ou je dois le faire le plus vite possible ? Embarassed
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MessageSujet: Re: Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!   Sam 1 Aoû - 14:13

génial cette idée! en plus avec le marshmallow c'est retour en enfance illico pour tout le monde! :super:
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MessageSujet: Re: Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!   Ven 10 Sep - 19:10

Des petits trucs :
-pas la peine de mettre de l'eau !
-attendre que les chamallows fondus aient bien refroidi pour utiliser moins de sucre glace ... Wink

Et pour une pâte top : le crisco , graisse végétale américaine .
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MessageSujet: Re: Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!   Mar 28 Sep - 9:34

merci pour l'info bounce

C'est vrai que ça parrait logique... lol!

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MessageSujet: Re: Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!   Dim 20 Mar - 18:27

Tu écris "Ensuite suivre la métode présente sur le site ici pour recouvrir votre gâteau."

c'est où? je cherche et je ne trouve pas Sad
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Titi Nini
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MessageSujet: Re: Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!   Lun 21 Mar - 17:34

Hi hi hi, ben tu cliques sur le mot "ici" qui est dans le message et ça te renvois sur la page... lol!

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MessageSujet: Re: Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!   Lun 21 Mar - 17:36

haha merci! c'était trop facile pour que je le vois!! Razz
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MessageSujet: Re: Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!   Dim 13 Nov - 18:23

Bonjour

Je voulais savoir avec quel type de gateau je pouvais utiliser se fondant. Ce qui me pose vraiment problème c'est quelle type de fourrage que je peux utilisé. bientot c 'est l anni de mes petits jumeaux et cherche des idées. Aider moi. Merci
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Nacera
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MessageSujet: pate a sucre   Mer 18 Jan - 19:45

est ce que quelqu'un peut me donne la recette de la pate a sucre sans les mashmalows
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MessageSujet: Re: Marshmallow Fondant (FACILE!!!) Testé et approuvé!   

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