Forum dédié à la confection de gâteaux en tous genres et spécialement pour les anniversaires de nos enfants. Formes rigolotes, différents coloris, mélanges de goûts, témoignages, trucs et astuces pour la réalisation d'un gâteau unique!!!
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 recette de gâteaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
zacharie
Nouvelle maman gagâteaux
Nouvelle maman gagâteaux


Masculin Nombre de messages : 3
Age : 62
Localisation : canada
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: recette de gâteaux   Sam 21 Jan - 3:42

Bonjour j'ai essayé plusieurs recettes mais j,aimerais avoir une recette de gâteaux que je pourrais utilisé pour la fabrication de gâteaux en 3D. Et peut-être quelques petits conseils pour la manipulation du gâteaux.
ex: faut-il le congelé avant de pouvoir le couper et les figurines en pâte peut-on les mettres au frigo pour les faires durcir. Un gros merci à l'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titi Nini
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 466
Age : 38
Localisation : Namur, Belgique
Date d'inscription : 19/10/2007

MessageSujet: Re: recette de gâteaux   Sam 21 Jan - 9:20

Bonjour, bonjour!!!

Alors je dirais que pour avoir été faire un tour sur le net, beaucoup de copinautes utilisent de la génoise pour leurs gâteaux 3d.

Perso, le dernier que j'ai fait j'ai utilisé (faute de temps) une pâte toute prète et ça s'est très bien passé...

Donc je dirais que visiblement beaucoup de gâteaux font l'affaire, sauf je dirais les gâteaux type Angel cake, quoi que...

Pour ce qui est de congeler ou réfrigérer le gâteau je dirais que c'est le grand débat sur les forums US.

Certaines sont des inconditionnelles de la congélation directement à la sortie du four, d'autres disent que le gâteau est alors caoutchouteux...

Par contre ce qui est pour moi une évidence (pour l'avoir fait) c'est qu'il faut au moin mettre les gâteaux au frigo avant de commencer quoi que ce soit.

En ce qui me concerne, quand ils ont refroidi, je les mets au frigo au moins quelques heures (idéalement une nuit) Ensuite je les découpent , je les fourre et je les recouvre d'une fine couche de crème, ensuite je les remet au frigo au moins 1 ou deux heures. Et juste avant d'y installer mon fondant ou pâte à sucre j'ajoute une couche de crème...

Voilà j'espère t'avoir aidé un peu...

A bientôt sur le forum flower

_________________
Titi Nini

Fondatrice des "Mamans Gagâteaux"!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mamansgagateaux.forumperso.com
zacharie
Nouvelle maman gagâteaux
Nouvelle maman gagâteaux


Masculin Nombre de messages : 3
Age : 62
Localisation : canada
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: merci   Dim 22 Jan - 0:43

Un gros merci pour vos conseils . Je vous redonne des nouvelles de mes gâteaux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: recette de gâteaux   

Revenir en haut Aller en bas
 
recette de gâteaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» instrument de musique
» jeux de société
» Baleine
» vieille recette des petits gâteaux brun au chocolat.
» Gâteaux au chocolat et au cola

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les mamans gagâteaux :: Général :: Suggestions / Demandes de recettes-
Sauter vers: