Forum dédié à la confection de gâteaux en tous genres et spécialement pour les anniversaires de nos enfants. Formes rigolotes, différents coloris, mélanges de goûts, témoignages, trucs et astuces pour la réalisation d'un gâteau unique!!!
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Quoi faire avec....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
b.el7
Nouvelle maman gagâteaux
Nouvelle maman gagâteaux
avatar

Féminin Nombre de messages : 19
Age : 40
Localisation : Aigle
Date d'inscription : 04/11/2007

MessageSujet: Quoi faire avec....   Dim 11 Nov - 16:40

J'ai de la semoule et pruneaux et je n'est pas de recette pour ca 🇳🇴
Avez-vs une pour moi bounce pour cette semaine ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.infoswebs.com
zahra
Maman gagâteaux débutante
Maman gagâteaux débutante
avatar

Féminin Nombre de messages : 134
Age : 30
Date d'inscription : 25/10/2007

MessageSujet: Re: Quoi faire avec....   Dim 11 Nov - 18:43

je te propose ceci si sa te plait trés bon


Les ingrédients :
1 kilo de pruneaux (quetsches)
200 gr de farine
1 càc de poudre à lever
150 gr. de beurre fondu et refroidi
2 oeufs entiers
3 jaunes d'oeuf
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
200 gr. de sucre
2 càc de cannelle moulue
1 pointe de couteau de girofle moulu

* * *

Mélanger les 2 oeufs entiers, les trois jaunes et 175 gr. de sucre, battre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine tamisée, la cannelle, le girofle et la poudre à lever, mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger soigneusement.
Monter les trois blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs très délicatement à l'appareil.
Verser le tout dans une plaque à tarte beurrée.
Couper les pruneaux en deux, les dénoyauter et les répartir bien serrés sur la pâte.
Les saupoudrer du sucre restant
Mettre au four préchauffé à 180° pour une quarantaire de minutes.

Ce gateau est fabuleusement moelleux et plein de parfums.



(source blog tablissimo)

pour le gateaux de semoule un facile


Ingrédients :



  • 12 cuillers à soupe de semoule fine
  • 1 litre de lait
  • 4 cuillers de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs

Préparation

- Dans une casserole, faire bouillir 1 litre de lait avec la gousse de vanille préalablement ouverte (pour que les grains aillent délicatement parfumer le lait !) et ajouter 4 cuillers à soupe de sucre en poudre.
- Lorsque le lait boue : ajouter 12 cuillers à soupes rases de semoule et remuer sans arrêt pendant 2 à 3 minutes.
- Retirer la casserole du feu, séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la semoule et monter les blancs en neige, que vous incorporerez petit à petit.


Cuisson :

- Dans le fond du plat : préparer un petit caramel, an faisant chauffer un peu d'eau et du sucre en poudre. Arrêter le feu lorsque le caramel commence à dorer.
- Verser la préparation à base de semoule dans le plat contenant le caramel et passer au four (180°) pendant environ 25 minutes.



(source recette viabloga)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://milleetunerecette.forumactif.org
b.el7
Nouvelle maman gagâteaux
Nouvelle maman gagâteaux
avatar

Féminin Nombre de messages : 19
Age : 40
Localisation : Aigle
Date d'inscription : 04/11/2007

MessageSujet: Re: Quoi faire avec....   Dim 11 Nov - 20:59

Ca sera plutot celui de semoule demain.
bounce bounce bounce Merci bounce bounce bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.infoswebs.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quoi faire avec....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quoi faire avec....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quoi faire avec de la pâte de sésame « Tahini »
» quoi faire avec ce tissus?
» Quoi faire avec PLEIN de tomates??
» Quoi faire avec porc haché?
» Ma cassonnade est dure quoi faire???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les mamans gagâteaux :: Le boudoir :: Blabla-
Sauter vers: