Alors la critique de l'exercice... c'est que j'ai du le faire dans l'urgence... donc que j'ai abimé le fondant marshmallow... que j'aurais voulu violet plus petant... mais j'ai pas réussi à doser le colorant comme je voulais
Pour la recette...
Bin un gateau rond type genoise... blanc ici, mais bon le mien était sans gluten et un sachet tout prêt donc ça vous aide pas que je mette le détail de la recette
Une fois refroidi, faut le découper au milieu en deux. On pose les parties l'une contre l'autre et on entaille le côté long de manière a faire la séparation entre les ailes du bas et celles du haut. On utilise la matière ainsi récupérée pour faire le corps du papillon.
Une fois que les morceaux de genoise sont coupés et positionnés, pour faire tenir le tout et faire en sorte que le fondant adhère bien... il faut mettre un crèmage à gâteau.
Il y a plusieurs recettes à disposition...
J'ai pris celle-ci...
- Citation :
- INGRÉDIENTS
2 tasses (300 g) de sucre à glacer
5 c. à soupe (75 g) de beurre
Un peu de lait
Un peu de vanille
LES ÉTAPES
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
NOTE
NOTE: Cette recette prend très peu de lait (1 c. à soupe environ). Si le résultat vous semble trop liquide, ajouter tout simplement du sucre à glacer jusqu'à ce que le tout soit très épais
Mais j'ai du faire mon crèmage sans beurre... donc ce que je remarque c'est que ça reste mon "figé" qu'avec du beurre... donc prévoir son crèmage suffisamment à l'avance pour avoir le temps de le re-figer un peu au frigo avant de l'appliquer...
Pis j'ai juste décoré avec quelques paillettes... que j'ai fait tenir avec ce qu'il me restait de crèmage à gâteau... J'essayerais de faire quelque chose de plus élaboré la prochaine fois
Rendez-vous le mois prochain pour le prochain gâteau.... vu que ma fille a une journée anniversaire tous les mois à l'école.... et que donc soit je la retire ce jour-là... soit je lui amène un gâteau à partager...