Alexandra Nouvelle maman gagâteaux
Nombre de messages : 2 Age : 43 Localisation : Val d'oise Date d'inscription : 30/06/2011
| Sujet: Questions en tout genre d'une maman gateau débutante Jeu 30 Juin - 6:17 | |
| Voilà, la semaine prochaine on fete les 2eme anni de ma puce et j'avoue que j'ai tjrs revée de faire un gateau decoré à la pate à sucre, mais voilà je debute donc j'ai mille et une questions... Donc les voici:
* Quel est le materiel indispensable? * sur le gateau ganache ou glaçage? combien de temps laisser reposer pour que ça durcisse bien? * pour le gateau a étage les pailles ou morceau de bois sont il indispensable? * comment collé les petit decor en pate à sucre sur le gateau dejà recouvert de pate à sucre? * Avez vous des truc et astuce que vous avez appris au fil du temps qui peut servir à une debutante? *Ou achetez vous pate à sucre et materiel? quelles sont vos sites fétiches?
| |
|
maiwenn_22 Nouvelle maman gagâteaux
Nombre de messages : 1 Age : 38 Localisation : SAINT BRIEUC Date d'inscription : 29/12/2011
| Sujet: Re: Questions en tout genre d'une maman gateau débutante Jeu 29 Déc - 19:50 | |
| Salut,
Je suis comme toi je me pose les même questions car j'ai toujours voulu savoir faire ce genre de gâteaux. Est-ce que quelqu'un a les réponses? Merci d'avance | |
|
Titi Nini Fondatrice
Nombre de messages : 466 Age : 45 Localisation : Namur, Belgique Date d'inscription : 19/10/2007
| Sujet: Re: Questions en tout genre d'une maman gateau débutante Sam 21 Jan - 9:36 | |
| Voilà, la semaine prochaine on fete les 2eme anni de ma puce et j'avoue que j'ai tjrs revée de faire un gateau decoré à la pate à sucre, mais voilà je debute donc j'ai mille et une questions... Donc les voici: * Quel est le materiel indispensable? - Moules à gâteaux de plusieur tailles et formes si possible, spatule, poche à douille, emporte pièces, rouleau à patisserie...* sur le gateau ganache ou glaçage? combien de temps laisser reposer pour que ça durcisse bien? - Alors là c'est vraiment une question de goût! Moi j'aime utiliser la crème au beurre, et en plus ça dépend du genre de gâteau que tu veux faire, je dirais que c'est au cas par cas... Pour ce qui est de laisser reposer (au frigo) je dirais au moins 2 à 3 heures* pour le gateau a étage les pailles ou morceau de bois sont il indispensable? - Oui car sinon avec le poid des gâteaux supérieurs le tout va s'affaisser, et franchement après le temps que tu auras passé à faire ton gâteau, vaut mieux prendre 5 minutes pour installer tes pailles. * comment collé les petit decor en pate à sucre sur le gateau dejà recouvert de pate à sucre? -Soit avec un petit peu de crème ou en mouillant l'endroit ou tu dois installer ton petit décor...* Avez vous des truc et astuce que vous avez appris au fil du temps qui peut servir à une debutante? - Essayer, essayer, essayer!!! Au début tu ne seras pas contente de toi, mais il faut recommencer! Tu verras qu'au fur et à mesure du temps tu vas être plus à l'aise... Aussi il faut surfer!!! Il y a des tas de conseils et de tutos sur la toile!!! *Ou achetez vous pate à sucre et materiel? quelles sont vos sites fétiches? Ca dépend d'ou tu te trouves dans le monde, en ce qui me concerne je viens de découvrir le site de ninie (Belgique) (Voir dans mes coups de coeur pour l'adresse) et les prix sont très intéressants. Bye!!! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Questions en tout genre d'une maman gateau débutante | |
| |
|